「食は芸術」
三田屋の『食は芸術』に込めた想い。
それは、「料理」や「器」に限らず、お客様が芯から寛げるスペースやサービスを愉しんでいただくことです。
私たちはどんな世の中になろうとも、「物造り」を忘れず、より多くの皆様へ大切にお届けしていきます。
「愉しい食卓」「健康で生き甲斐ある人生」の
優れたサポーターとして、私たちは使命を感じながらさらに味覚を磨き上げて「食は芸術」の域に高めたいと精進いたしております。
それは、「料理」や「器」に限らず、お客様が芯から寛げるスペースやサービスを愉しんでいただくことです。
私たちはどんな世の中になろうとも、「物造り」を忘れず、より多くの皆様へ大切にお届けしていきます。
「愉しい食卓」「健康で生き甲斐ある人生」の
優れたサポーターとして、私たちは使命を感じながらさらに味覚を磨き上げて「食は芸術」の域に高めたいと精進いたしております。
こだわり
料理へのこだわり
三田屋のコース料理は廣岡揮八郎のアイデアが
随所に散りばめられています。
食肉のエキスパートが厳選した
神戸牛・国産黒毛和牛のステーキはレアのまま、
新鮮なお野菜と一緒に熱々の南部鉄の
鉄皿にのせてご提供し、
お好みの状態まで焼いていただけます。
ハムオードブルは熟練の職人が丹精込めて
手燻した特製ハムを使用し、
オニオンスライスに生野菜ドレッシングをかけて
ハムで包むようにしていただく
三田屋ならではのスタイルです。
随所に散りばめられています。
食肉のエキスパートが厳選した
神戸牛・国産黒毛和牛のステーキはレアのまま、
新鮮なお野菜と一緒に熱々の南部鉄の
鉄皿にのせてご提供し、
お好みの状態まで焼いていただけます。
ハムオードブルは熟練の職人が丹精込めて
手燻した特製ハムを使用し、
オニオンスライスに生野菜ドレッシングをかけて
ハムで包むようにしていただく
三田屋ならではのスタイルです。
内装へのこだわり
お客様が心から寛げるよう、
広々とした空間創りをしています。
グランドピアノを配置、
耳心地の良いピアノの音色、
ひと際目を引くインテリア、
そして食欲をそそる香しいステーキコース。
すべての感覚が心地よくいられる寛ぎ空間へと
こだわりました。
それぞれの店舗にしかない
廣岡揮八郎快心の内装を是非、
肌で感じてください。
広々とした空間創りをしています。
グランドピアノを配置、
耳心地の良いピアノの音色、
ひと際目を引くインテリア、
そして食欲をそそる香しいステーキコース。
すべての感覚が心地よくいられる寛ぎ空間へと
こだわりました。
それぞれの店舗にしかない
廣岡揮八郎快心の内装を是非、
肌で感じてください。
サービスへのこだわり
①Cleanliness(明るく清潔に)
②Smile(魅力的な笑顔で)
③Healthy(健康で安心・安全な食材)
④Satisfaction(満足いただけるご提供)
⑤Price(納得いただける価格)
この5つのホスピタリティをかかげ、
廣岡揮八郎の理念「食は芸術」を体現するため、
お客様の様々なニーズにお応えできるよう
スタッフ一同目指し、
感動を作り出すおもてなしをいたします。
②Smile(魅力的な笑顔で)
③Healthy(健康で安心・安全な食材)
④Satisfaction(満足いただけるご提供)
⑤Price(納得いただける価格)
この5つのホスピタリティをかかげ、
廣岡揮八郎の理念「食は芸術」を体現するため、
お客様の様々なニーズにお応えできるよう
スタッフ一同目指し、
感動を作り出すおもてなしをいたします。
ハム創りの職人として
情熱をかける
おいしい食べ物が持つ二つの特色、
それは「艶」と「清澄」です。
おいしい食べ物には調理加工し出来上がった姿そのものにも
「艶」があります。
そして食べ終わってからももう少し、
というさらなる食欲をかきたてるもの、
それはおいしい食べ物だけが持つ「清澄」感です。
艶のある、清澄のある食べ物づくりのために
私は全身を自然に添わせて励んでおります。
名声よりも品質…を固い信念として…。
それは「艶」と「清澄」です。
おいしい食べ物には調理加工し出来上がった姿そのものにも
「艶」があります。
そして食べ終わってからももう少し、
というさらなる食欲をかきたてるもの、
それはおいしい食べ物だけが持つ「清澄」感です。
艶のある、清澄のある食べ物づくりのために
私は全身を自然に添わせて励んでおります。
名声よりも品質…を固い信念として…。
- 自分の裁量、寸法に見合った量だけつくります。
- 納得の味に仕上がったものだけを出荷します。
- いつも新鮮であるために、つくり溜めはいたしません。
- よい素材選びに最長の時間をかけます。
素材が悪ければどんなに良い腕があっても美味・真味は引き出せません。 - 「塩」の取扱に神経を集中し、「いい塩梅」に仕上げます。
- 「熟成」に必要な時間をじっくりと待ってやります。